quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Icasa vence Paysandu por 2 a 1 e está na final da Série C do Brasileiro

Verdão venceu o Papão no Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte, Ceará. Paysandu teve dois jogadores expulsos e não conseguiu avançar na Série C

Por GLOBOESPORTE.COM Fortaleza, CE

O Icasa venceu o Paysandu nesta quinta-feira (22), no Estádio Romeirão, por 2 a 1, com um gol de cabeça do zagueiro Naylhor e outro de pênalti do atacante Niel. Thiago Potiguar marcou para os visitantes (veja ao lado). O resultado coloca o Verdão do Cariri na final da Série C do Campeonato Brasileiro e o adversário sairá do confronto entre Chapecoense x Oeste, que acontece nesta sexta (23).
O Papão jogava com a vantagem do empate, por ter vencido o primeiro jogo, no Pará, por 3 a 2, mas não conseguiu segurar o placar. Os devotos de Padre Cícero, no Ceará, fizeram o simples e avançaram na Terceirona.
Estímulo extra para o Icasa conseguir a vitória foi o pagamento de um mês de salário atrasado do grupo, antes do confronto. Os jogadores até haviam se recusado a treinar no início da semana e, mais uma vez, mostraram que, dentro de campo, podem fazer a diferença.
Primeiro tempo com duas bolas na trave e 'gol fácil'
A etapa inicial começou bastante movimentada, pelos dois lados, com as duas equipes em busca do resultado. Mesmo com a vantagem do empate, o Paysandu foi pra cima e chegou a assustar os donos de casa, mas o Icasa se mostrou mais eficiente e abriu o placar logo aos 7 minutos. Canga desviou cruzamento de cabeça e Naylhor cabeceou para o gol, no segundo pau.
A reação do Paysandu veio pouco tempo depois. Thiago Potiguar fez boa jogada individual, passou para Vanderson, que rolou para Rafael Oliveira desperdiçar e chutar para fora. O Verdão, no entanto, ainda queria mais no jogo e quase ampliou de falta, na cobrança do Carlinhos. A bola foi direto no travessão, voltou pro Naylhor, em mais uma tentativa, e João Ricardo fez bela defesa.

Paysandu não conseguiu fazer proveito da vantagem do empate (Foto: Normando Sóracles/Miseria.com.br)Paysandu não conseguiu fazer proveito da vantagem do empate (Foto: Normando Sóracles/Miseria.com.br)

Como se não bastasse, o Verdão do Cariri voltou a acertar o travessão mais uma vez, cerca de 10 minutos depois. Dessa vez foi o baixinho Canga quem assustou a zaga do Papão. O setor defensivo do Icasa teve que trabalhar quando Thiago Potiguar chutou cruzado e quase alcançou Rafael Oliveira em boa posição. Naylhor chegou antes e afastou o perigo. Foi com a mesma atenção que Thiago Costa impediu que Canga avançasse, em bom lançamento do Carlinhos.
No fim do primeiro tempo, o Paysandu por pouco não chegou ao empate. Thiago Potiguar recebeu lançamento em posição de impedimento - que o árbitro não marcou - e cruzou para Rafael Oliveira, dentro da área. Gilberto se antecipou e impediu o gol do Papão.

Segundo tempo de chances perdidas e expulsões

O segundo tempo começou mais calmo. O Paysandu insistia em furar o bloqueio do Icasa, sem sucesso. Boa oportunidade seria em cobrança de falta, perto da área. Só que Lineker colocou por cima do gol, sem preocupar o goleiro João Carlos. Os donos da casa trabalhavam a bola com calma, com o apoio da torcida, e avançavam entre um contra-ataque e outro.
Foi assim que saiu o primeiro lance de perigo do segundo tempo, aos 18 minutos. Carlinhos recebeu lançamento do Canga e obrigou o goleiro do Papão a fazer ótima defesa. No lance seguinte, o mesmo Carlinhos teve mais uma chance e desperdiçou de novo. A bola raspou a trave.

Papão sofreu com dois jogadores a menos (Foto: Normando Sóracles/Miseria.com.br)Papão sofreu com dois jogadores a menos (Foto: Normando Sóracles/Miseria.com.br)

O Icasa cresceu no jogo e passou a ocupar mais o campo adversário. Em lance incrível, após um cruzamento longo, Gilberto subiu sozinho e perdeu outra chance de marcar para a equipe cearense. Pouco tempo depois, entretanto, oportunidade de ouro.
Marcus Vinícius tocou a bola com a mão e o árbitro marcou pênalti para o Icasa. O zagueiro do Paysandu ainda foi expulso. Na cobrança, o atacante Niel finalmente conseguiu aumentar a vantagem do Verdão. 2 a 0 Icasa.
A torcida no Romeirão vibrou ainda mais quando Ricardo foi expulso, de tanto reclamar com o árbitro. O Paysandu com dois a menos no jogo teve que aguentar os gritos de 'olé' quando o adversário tocava bola.
Mas o que parecia fácil se complicou no fim do jogo. Thiago Potiguar conseguiu acertar um belo chute de fora da área e diminuiu para 2 a 1. O adversário chegou a ficar nervoso no jogo para segurar o placar, e a equipe paraense investiu na pressão, mas não conseguiu o empate.
Torcida e time do Icasa fizeram festa no apito final e o Verdão garantiu vaga na final da Terceirona, para tentar ser o segundo cearense a conquistar um título brasileiro. O primeiro foi o Guarany de Sobral, na Série D.